一季度三星继续超越英特尔,成为全球半导体市场老大

一季度三星继承逾越英特尔,成为环球半导体市场老大

一季度三星继承逾越英特尔,成为环球半导体市场老大

 · 
2018-05-18
英特尔之所以能够对半导体市场进行长达20年的统治,次要是凭借处理器芯片产物的上风,而内存芯片市场未来的需要放缓,可能会帮助英特重新逾越三星夺回市场第一的宝座。

据国外媒体报道,在过去的几年中,三星的半导体营业表示异常杰出。这家韩国电子巨擘在过去的几个季度中连续创下盈利新纪录,其中半导体部门杰出的表示进献最大。在2017年三星取代英特尔成为环球最大的芯片制造商,就证明了三星在半导体行业快速增长的优良表示。

不过也有很多
观点以为三星保持
其强势增长的表示可能会后劲不足。不过从目前来看,三星的势头并没有任何放缓的迹象。上个月,在三星的一季度财报中咱们再次看到了让人印象深刻的表示,其中半导体部门继承做出了重大进献。

而最近市场研究公司IC Insights刚刚发布的第一季度统计讲演也显示了三星在芯片销售方面的领先上风。

根据讲演了局来看,2018年一季度三星的芯片销售额为186亿美元,逾越排名第二的英特尔23%,后者的销售额为158亿美元。三星的增长率高达43%,而英特尔的增长率只有11%。另外台积电、SK海力士和美光别离位列三到五名。

一季度三星继承逾越英特尔,成为环球半导体市场老大

讲演称,三星杰出的表示次要得益市场对DRAM和NAND闪存的需要。在三星一季度的半导体销售中,内存芯片的比例达到了83%,高于去年的77%。而三星的竞争对手美光和SK海力士也从这类市场局面中受益,两家公司的销售额都增长了49%。

三星以前曾表示,预计未来几个季度内存芯片市场的需要会全体放缓,这可能会对该公司半导体营业的利润产生影响。因而需要记取的是,三星能够在芯片市场取得第一的位置,次要是依靠内存类产物的微弱表示,而不是微处理器类芯片。

另一方面,英特尔之所以能够对半导体市场进行长达20年的统治,次要是凭借处理器芯片产物的上风,而内存芯片市场未来的需要放缓,可能会帮助英特重新逾越三星夺回市场第一的宝座。

Categories: 狗万体育网站