奈飞的原创策略真的管用吗?

奈飞的原创战略真的管用吗?

奈飞的原创战略真的管用吗?

 · 
2019-01-15
用户增进是奈飞最倚仗的股价下跌动力,原创战略真的能鞭策用户不断增进吗?

奈飞的原创战略真的管用吗?

行情起源:华盛证券

奈飞与其他公司相比表现出很不一样的特性:其股价对坏动静的反馈往往是超出市场预期的,而对好动静则是符合市场预期的反映。而且,在中性动静面前,奈飞更容易涨起来,似乎更容易被炒作起来。这是笔者根据事件产生
后,包孕财报发布后公司股价的颠簸情况做出的总结,固然
也包孕其他公司。而在财报发布之后,股票下落的危险似乎要比下跌的危险更高一些。

视察目标

对于奈飞,很难用财报数据解释其股价颠簸。实际上,根据笔者统计,只有50%的公司股价会跟着EPS超预期而下跌。对照一下,中国股市大多数股票价格会跟着财报超预期而大幅颠簸。而除盈利数据,对奈飞来说,定阅用户数目增进一样非常重要。如果要实现股价反弹,奈飞也许需求超过800万的用户增进。但是,预测其具体的用户增进数目却很难,并不想预测盈利那样有一套完好的体系。

另一方面,公司的债务股本比率仍在上升,已超过了1,这也给公司股价带来了一定的压力。奈飞增速已不断放缓,2016年以至实现负增进,过高的债务比率只会增加市场担忧的水平。这还也许给公司带来重组的压力,奈飞已测验考试改变其定价模式,但是这导致了定阅用户转为负增进,许多忠实用户选择离开其平台。

不仅仅是定价模式的问题,任何改变用户体验的改变都也许是不利的,CEO里德·黑斯廷斯曾在2011年将DVD业务剥离给Qwikster,却导致近100万定阅用户流失。只管这一改变被撤销了,但已为时已晚。

奈飞的原创战略真的管用吗?

材料起源:ADVFN,华盛证券

原创内容

2018年奈飞用户增进近50%,其中绝大部分来自国际用户增进。用户增进也是奈飞坚持相对竞争者的领先优势的最重要方式。比来奈飞改变了收入布局,每年在原创内容上的投入到达了10亿美元,那末
原创内容能给奈飞带来若干的用户增进呢?怎样量化其效果?

奈飞的原创战略真的管用吗?

材料起源:Statista,华盛证券

但是从统计数据上看,原创内容与用户增进的相关性似乎是杂乱无章。这还忽略了数据的缺乏:国际市场上有若干新订户正在注册和/或寓目原始内容?原创内容怎样维系国内用户?而如果Netflix将原创内容收入限制在某些方面,以减少债务问题,公司用户增进会显著降落
吗?目前,只有奈飞才有完好的数据,或者也才可以做出解释。

空头提示

通常情况下,跟着财报发布日期的临近,空头仓位会越来越多,但自1月3日以来,奈飞空头仓位的百分比降落
了6%,如下图所示。

奈飞的原创战略真的管用吗?

材料起源:Naked Short Report,华盛证券

总结

原创内容收入实际上是在增加用户数目,仍是只是让奈飞背上了沉重的债务累赘,还有待视察。然而,这个问题的答案还不重要。就目前而言,用户增进是积极的,这才是鞭策公司向前发展的关键。只管在财报前交易的危险收益比是正面的,但并不能包管做多一定会取得收益,投资者可以测验考试做相应的期权战略。